大根葉の炒飯 レシピ・作り方

大根葉の炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
aco888
aco888
大根菜が手に入ったらぜひ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗って浸水したお米をお釜にいれ、水は2.2合分の目盛まで入れて、鶏がらスープの素を入れてかき混ぜたらスイッチを入れる
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め(分量外の塩コショウを振って下味をつける)、7割火が通ったら、刻んだ大根葉を加えて炒めたら、水分は除いて、お皿に取り置く。
  3. 3 先程のフライパンをキッチンペーパーで拭いたら、再び火をつけ、油を敷き、卵(溶く必要なし)を割り入れる。
  4. 4 卵に火が通らないうちに、炊き立てのご飯を加えて、パラパラに炒める。
  5. 5 取り置いておいた2をフライパンに戻し、塩コショウで味を整えたら、しょうゆと白炒りごまを加え、よく混ぜ炒めたら出来上がり

きっかけ

大根葉のふりかけを作るより、炒飯の方が早いので

おいしくなるコツ

お米を炊く時の水加減!!

  • レシピID:1330052452
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
aco888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る