ヴィーガン キウイとココナッツのレアチーズケーキ レシピ・作り方

ヴィーガン キウイとココナッツのレアチーズケーキ
  • 約10分
COCO:)
COCO:)
濃厚で滑らかな生地と、爽やかで甘酸っぱいキウイが相性抜群です(´∀`)

材料(3人分)

  • 粉寒天 1g
  • 米粉 (片栗粉や葛粉でもok) 10g
  • 豆乳 150ml
  • アガベシロップ 大さじ2
  • ココナッツクリーム 200ml
  • ↑または、ココナッツミルクの沈澱部分
  • キウイ 2個

作り方

  1. 1 ココナッツクリームをもったりするまで攪拌する
  2. 2 小鍋に粉寒天と米粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 豆乳を少しずつ入れて、アガベシロップも加える
  4. 4 中火でとろみがつくまで終始ヘラで混ぜながら加熱する
  5. 5 とろみがついてきたら、火を止めてココナッツクリームを少しずつ加え、混ぜ合わせる
  6. 6 タッパーなどに、お好みの形に切ったキウイと5を流し入れる
  7. 7 冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

ココナッツクリームの濃厚さを生かしたお菓子を作りたくて(´∀`)

  • レシピID:1330052204
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
マクロビオティックキウイ小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
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ヴィーガンレアチーズケーキ キウイとココナッツのレアチーズケーキ ヴィーガンチーズケーキ ヴィーガングルテンフリースイーツ
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