簡単⭐ラー油のピリ辛ゴーヤ和え レシピ・作り方

簡単⭐ラー油のピリ辛ゴーヤ和え
  • 約10分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
ラー油のピリ辛ゴーヤ和え◎

材料(4人分)

  • ゴーヤ 半分
  • 鍋に入れたゴーヤが浸かるくらい
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • ◯醤油 大さじ1,5
  • ◯お酢 大さじ1,5
  • ◯ごま油 大さじ2分の1
  • ◯ラー油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルなどに◯を入れて混ぜておく
  2. 2 ゴーヤを半分に切り、スプーンで種とワタを取る
  3. 3 ゴーヤを薄めに切る
    器に切ったゴーヤと塩、砂糖を入れてよくもみ込み、10分ほど置く。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰させる。
    ③を入れ2分ほど茹でる。
    ザルにあげたら水気を切る。
  5. 5 ①に④を入れて混ぜる
  6. 6 完成!

きっかけ

ゴーヤを調理してみたかったので◎

  • レシピID:1330050932
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る