簡単⭐ラー油のピリ辛ゴーヤ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 半分
- 水 鍋に入れたゴーヤが浸かるくらい
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- ◯醤油 大さじ1,5
- ◯お酢 大さじ1,5
- ◯ごま油 大さじ2分の1
- ◯ラー油 小さじ2分の1
作り方
- 1 ボウルなどに◯を入れて混ぜておく
- 2 ゴーヤを半分に切り、スプーンで種とワタを取る
-
3
ゴーヤを薄めに切る
器に切ったゴーヤと塩、砂糖を入れてよくもみ込み、10分ほど置く。 -
4
鍋に水を入れ沸騰させる。
③を入れ2分ほど茹でる。
ザルにあげたら水気を切る。 - 5 ①に④を入れて混ぜる
- 6 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)