簡単☆切り干し大根と梅干しのせご飯 レシピ・作り方

簡単☆切り干し大根と梅干しのせご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
切り干し大根と梅干しのせご飯

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 切り干し大根 3個
  • 梅干し 1個
  • 梅しそ ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ
  • ゆかりのふりかけ 少々
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯をよそる。
  2. 2 切り干し大根と梅干しと梅しそをのせる。
    残りの材料をかける。
  3. 3 完成!

きっかけ

切り干し大根があったので◯

  • レシピID:1330058192
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)切り干し大根5分以内の簡単料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る