豚すき煮丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉は、食べやすい大きさにカットしておく。
お葱は、ななめ薄切り。
お豆富は4つにカット。
白滝は、下茹でしておく。
お鍋にお肉を入れ、お砂糖、おしょう油を加え、点火する。 - 2 お肉の色が変わったら、お酒、麺つゆ、ほんだし、焼鳥のたれを加える。
- 3 お肉を端に寄せ、空いたスペースにお豆富、白滝、お葱を加え煮る。
-
4
お豆富や白滝にお味が染みたら、丼にごはんを盛り、生卵を落とす。
煮た具材も盛りつけ、
できあがり♪ - 5 好みで七味唐辛子を!
関連情報
レポートを送る
2 件