そら豆とエビの中華炒め レシピ・作り方

そら豆とエビの中華炒め
  • 約15分
かな*やん
かな*やん
塩コショウが効いておりおつまみにも最適です!

材料(2人分)

  • そら豆 20粒ほど
  • エビ 10尾
  • しめじ 1/2株
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ニンニク 1片
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは背ワタと殻をとる。
    そら豆は耐熱容器に入れ、水を少し加えラップをし、電子レンジで40秒ほど加熱をする。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、ニンニクを入れる。
    香ばしい香りがしたらエビ、そら豆、きのこの順に炒める。
  3. 3 きのこがしなっとなってきたら塩コショウ、中華スープの素をいれ再び炒める。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

家庭菜園でそら豆が収穫できたのでそら豆に合う一品としてつくってみました。

  • レシピID:1330050136
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食その他のきのこその他の野菜炒めそら豆
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る