そら豆とエビの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは背ワタと殻をとる。
そら豆は耐熱容器に入れ、水を少し加えラップをし、電子レンジで40秒ほど加熱をする。 -
2
フライパンに油を入れて火にかけ、ニンニクを入れる。
香ばしい香りがしたらエビ、そら豆、きのこの順に炒める。 -
3
きのこがしなっとなってきたら塩コショウ、中華スープの素をいれ再び炒める。
器に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かな*やん
一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。
職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑
自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)