サーモンとまぐろのてまり寿司 レシピ・作り方

サーモンとまぐろのてまり寿司
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
一口サイズのてまり寿司はパーティーにぴったり

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 酢飯を15gのボール状に丸める。
    まぐろとサーモンの刺身は1枚を1/2にカットする。
    ラップに酢飯と刺身を入れてぎゅっと丸める。
  2. 2 はさみで海苔と大葉を短冊切りにする。
    1のお寿司に巻く。

きっかけ

お誕生日会に作りました。

おいしくなるコツ

子供向けに作っています。 大人が食べる場合はごはんと刺身の間にワサビを入れてください。

  • レシピID:1330049437
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る