サーモンとまぐろのてまり寿司 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
-
1
酢飯を15gのボール状に丸める。
まぐろとサーモンの刺身は1枚を1/2にカットする。
ラップに酢飯と刺身を入れてぎゅっと丸める。 -
2
はさみで海苔と大葉を短冊切りにする。
1のお寿司に巻く。
きっかけ
お誕生日会に作りました。
おいしくなるコツ
子供向けに作っています。 大人が食べる場合はごはんと刺身の間にワサビを入れてください。
- レシピID:1330049437
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません