アサリとトマトのボンゴレビアンコロッソ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイル2種をフライパンで熱し、食材をすべていれて軽く混ぜる
-
2
調味料も全ていれて軽く混ぜたら蓋をして10分ほど蒸す
時々混ぜる - 3 その間にパスタを茹で、茹で終わったら菜箸がトングで蒸し終わった食材の方へパスタを移す
- 4 パスタに絡ませるように混ぜたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
塩分をあまり使わず、調味料の数も最低限で量らなくていい、時短メニューのメモとして投稿しています。
お好みで、と入れると差し戻しになるので、その場合は50gか100gと入力しています。
よく使う…
◇調味料
トリュフ/レモン/ガーリック味オリーブオイル
桃屋のきざみしょうが
ミツカンのゆずぽん
鶏がらスープ顆粒
コンソメ顆粒
クレイジーソルト
カトレア醤油
◇食材
冷凍ほうれん草
冷凍3色ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)