鯛あらで鯛ご飯 レシピ・作り方

鯛あらで鯛ご飯
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
普通の日に食べる鯛料理

材料(3人分)

  • 1合
  • 鯛あら 1尾分
  • 一つまみ
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 三つ葉 5本
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛あらは流水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
    塩を振りかけ、200℃のオーブンで5分焼く。
  2. 2 鯛あらから骨を外す。
    研いだ米を炊飯器に入れ、表示通りに水を入れる。
    鯛の身、薄口しょうゆを入れる。
    炊飯する。
  3. 3 焚けたら刻んだ三つ葉、ゴマを入れてかき混ぜる。

きっかけ

節約メニューです。

おいしくなるコツ

骨があると危険なので気を付けて取り除いてください。

  • レシピID:1330048583
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る