鯛あらで鯛ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合
- 鯛あら 1尾分
- 塩 一つまみ
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 三つ葉 5本
- ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
鯛あらは流水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
塩を振りかけ、200℃のオーブンで5分焼く。 -
2
鯛あらから骨を外す。
研いだ米を炊飯器に入れ、表示通りに水を入れる。
鯛の身、薄口しょうゆを入れる。
炊飯する。 - 3 焚けたら刻んだ三つ葉、ゴマを入れてかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)