春キャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

春キャベツの回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
旬の春キャベツをたっぷり使いました

材料(4人分)

  • キャベツ 6分の1
  • ニラ 1袋
  • 豚こま肉 150g
  • 舞茸 1パック
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1スライス
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉に片栗粉を揉み込みます

    フライパンにサラダ油と、ニンニクと生姜のみじん切りを熱し、豚こま肉を炒めます
  2. 2 ざく切りにしたキャベツと手で小房に分けた舞茸を加え炒めます
  3. 3 キャベツに火が通ったら4センチに切ったニラを加え軽く炒めます
  4. 4 酒から胡椒まで全ての調味料を加え、全体に絡めながら炒めれば出来上がり

きっかけ

春キャベツを楽しむのに

おいしくなるコツ

甘味の少ない甜麺醤だったので砂糖を加えましたが、お好みで調節してください

  • レシピID:1330048476
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)甜麺醤にらまいたけキャベツ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2021/07/21 16:56
    春キャベツの回鍋肉
    こんにちは。
    春キャベツでは無いですが人参も入れて美味しく出来ました♪
    レシピありがとうございます(*^-^*)
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/04/12 20:50
    春キャベツの回鍋肉
    味付けの参考にさせて頂きました。野菜が沢山とれていいですね。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る