里芋とたけのこ豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る
-
2
豚は食べやすい大きさに切る
たけのこは一口大にいちょう切りにする
(臭みが気になる場合は、熱湯で下茹でする) -
3
鍋にサラダ油を豚肉を入れて火にかけ、
表面に色が少し変わるぐらいまで炒める - 4 里芋とたけのこ、☆を入れ、蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/04/20 18:53美味しかったです。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)