さつまいもと鶏のレモン風味煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは厚さ1.5センチの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
- 2 鶏は一口大に切る
- 3 フライパンに鶏の皮目を下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く
- 4 さつまいもと☆を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
- 5 レモンのしぼり汁を加え、2~3分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/09/17 15:32美味しく出来ました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)