さつまいもと鶏のレモン風味煮 レシピ・作り方

さつまいもと鶏のレモン風味煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
後味にほんのり優しい酸味が。

材料(4人分)

  • さつまいも 300g
  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • レモンのしぼり汁 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1.5センチの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 鶏は一口大に切る
  3. 3 フライパンに鶏の皮目を下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く
  4. 4 さつまいもと☆を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
  5. 5 レモンのしぼり汁を加え、2~3分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047741
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/09/17 15:32
    さつまいもと鶏のレモン風味煮
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る