小松菜と味噌のシュウマイ レシピ・作り方

小松菜と味噌のシュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
小松菜たっぷりの変わり種シュウマイ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を粗目のみじん切りにする。
  2. 2 1と★をボウルに入れて粘りが出るまでしっかりこねる。
  3. 3 シュウマイの皮でくるむ。
    蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷き、2を並べる。
    強火で10分蒸して完成。

きっかけ

シュウマイも色々アレンジができて楽しい料理だと思います。

おいしくなるコツ

味付きなのでタレなしでどうぞ。

  • レシピID:1330047512
  • 公開日:2021/03/25
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カテゴリ
小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/03/31 18:25
    小松菜と味噌のシュウマイ
    チーズが好きなのでチーズも入れてみました。
    美味しくできました!

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