豆腐と小松菜ベーコンの和風炒め レシピ・作り方

豆腐と小松菜ベーコンの和風炒め
  • 約30分
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豆腐はしっかり焼き色をつけるのがポイントかな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして20分水切りし、一口大に切る
  2. 2 小松菜は3センチに切る

    ベーコンは1センチ幅に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豆腐を入れてこんがり焼き色がつくまで炒める
  4. 4 小松菜、ベーコンを加え、小松菜がしんなりするまで炒め☆で味付けする
  5. 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047372
  • 公開日:2021/03/11
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木綿豆腐ベーコン小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2021/08/19 17:11
    豆腐と小松菜ベーコンの和風炒め
    豆腐に焼き色をしっかり付けなかったので、崩れてしまいました…またリベンジします!ありがとうございました。

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