ピリ辛味☆オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラをまぶし(分量外)転がしてうぶ毛を取り、ヘタをとり除く。
- 2 豚を広げ、オクラを乗せてくるくる巻いていく
-
3
フライパンに油をひき、2を入れ、赤い色がなくなるまで転がしながら焼く
蓋をし弱火で2分蒸し焼きにする - 4 ☆を入れて絡め、汁気が少なくなったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/03/30 08:01美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
ちびすけ242021/03/12 09:33オクラの他にもピーマンやエリンギなども巻いて食べました♡♡
ご飯が止まらなくなる味ですね!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)