九条葱の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 九条葱は斜め薄切りにしておく。(食感を大切にするために、あまり細く切らないのが好みです)
- 2 オリーブオイルをフライパンで温めて、葱を入れてさっと炒める。
- 3 塩少々を入れた卵を溶いて、炒めた九条葱にまわしかけて、すぐ火を止める。余熱で卵に火を通す。
- 4 器に盛って、上から粉山椒を振りかける。
きっかけ
九条葱をたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
葱を炒めすぎず、食感を残した方が美味しいと思います。お好みで、葱を炒めるときにも塩を入れても良いです。(私は九条葱そのものの味と山椒の風味で食べられます)
- レシピID:1330046642
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっぺのばあちゃん2022/07/16 19:14九条葱 はじめて 卵も好きで ご馳走様