九条葱の卵とじ♪ レシピ・作り方

九条葱の卵とじ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
okame2525
okame2525
色合いも良くて、食欲進みます。粉山椒を少し振りかけて!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 九条葱は斜め薄切りにしておく。(食感を大切にするために、あまり細く切らないのが好みです)
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで温めて、葱を入れてさっと炒める。
  3. 3 塩少々を入れた卵を溶いて、炒めた九条葱にまわしかけて、すぐ火を止める。余熱で卵に火を通す。
  4. 4 器に盛って、上から粉山椒を振りかける。

きっかけ

九条葱をたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

葱を炒めすぎず、食感を残した方が美味しいと思います。お好みで、葱を炒めるときにも塩を入れても良いです。(私は九条葱そのものの味と山椒の風味で食べられます)

  • レシピID:1330046642
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)
okame2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る