簡単で、なるべく美味しい出汁の蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦(袋麺) 1袋
- 水 400cc
- 出汁パック 1袋
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 刻み葱 大さじ1
作り方
- 1 水と出汁パックを鍋に入れて、温まってきたら5〜6分、中火〜弱火で煮る。
- 2 茹で蕎麦(袋麺)を湯通しする。
- 3 丼に、醤油と味醂を入れる。
- 4 【1】の出汁パックを取り出し、湯通しした蕎麦を入れてかき混ぜて火を止める。
- 5 【4】を丼に入れ、刻みネギを入れてかき混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
okame2525
投稿はなかなかできませんが、ほぼ毎日アプリ見てます。
簡単にできるものが大好き‼️
我が家の2人前は、普通の2人前より多いかも。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)