簡単で、なるべく美味しい出汁の蕎麦♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 茹で蕎麦(袋麺) 1袋
- 水 400cc
- 出汁パック 1袋
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 刻み葱 大さじ1
作り方
-
1
水と出汁パックを鍋に入れて、温まってきたら5〜6分、中火〜弱火で煮る。
- 2 茹で蕎麦(袋麺)を湯通しする。
-
3
丼に、醤油と味醂を入れる。
-
4
【1】の出汁パックを取り出し、湯通しした蕎麦を入れてかき混ぜて火を止める。
-
5
【4】を丼に入れ、刻みネギを入れてかき混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件