きくらげ入りシュウマイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きくらげは袋に書いてある通りの戻し、さっと茹でて水気を切り、細かく刻む
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉を入れて絡める
- 3 ボウルに豚ひき肉と1,☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 2を加え、さらに混ぜる
- 5 シュウマイの皮で包む
-
6
フライパンに油をひき、5の半量を並べ、火をつける
フライパンが温まってきたら、水100ccを加え、蓋をし、水分がなくなるまで中火で蒸し焼きにする
残りのシュウマイも同様に焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません