きくらげ入りシュウマイ レシピ・作り方

きくらげ入りシュウマイ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きくらげたっぷり。食感がいいです。お好みで辛子醬油をつけてどうぞ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きくらげは袋に書いてある通りの戻し、さっと茹でて水気を切り、細かく刻む
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉を入れて絡める
  3. 3 ボウルに豚ひき肉と1,☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  4. 4 2を加え、さらに混ぜる
  5. 5 シュウマイの皮で包む
  6. 6 フライパンに油をひき、5の半量を並べ、火をつける

    フライパンが温まってきたら、水100ccを加え、蓋をし、水分がなくなるまで中火で蒸し焼きにする

    残りのシュウマイも同様に焼く

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046639
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)きくらげ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る