寄せ鍋の残りde朝雑炊〜椎茸の軸足し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に寄せ鍋の残りと、薄く輪切りにした椎茸の軸を入れてさっと煮る。
- 2 ご飯を入れて煮る。
- 3 ご飯がぷくぷく煮たったら、溶き卵を入れて蓋をして火を止め、鍋に蓋をしてしばらく置く。
- 4 卵が少し固まったら一混ぜして器に盛る。
きっかけ
よくある締めの雑炊ですが、何かプラスということで、椎茸の軸を思いつきました。
おいしくなるコツ
とろっとした白菜が残っていでも美味しいです。新たに入れた椎茸の軸の食感も良いです。
- レシピID:1330046630
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/02/26 10:00okame2525さん先程はありがとうございました❀
しいたけの軸が残っていたので、朝食の雑炊に入れました♪
しいたけの旨味が出て美味しかったです☆