鶏むね肉の茹で味噌ダレ。◕‿◕。 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすいそぎりにし、片栗粉をまんべんなく付けます。キャベツは千切りにして、器に盛り付けておきます。
- 2 鍋に水を入れ中火から強火で沸騰させたら、鶏肉、塩、酒を入れ表面に浮いてくるまでゆでます。
-
3
茹で上がった鶏肉をキャベツの上に盛り付けます。鍋に、味噌、酒、オリゴ糖、七味を加え弱火で煮詰めたら、鶏肉にかけて出来上がり。
きっかけ
油を使わないお肉料理を久しぶりに作りたくて。
おいしくなるコツ
七味を入れるとピリッとして美味しいです。 片栗粉をまんべんなくつける。
- レシピID:1330046491
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません