鶏むね肉の茹で味噌ダレ。◕‿◕。 レシピ・作り方

鶏むね肉の茹で味噌ダレ。◕‿◕。
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
鶏肉に片栗粉をつけて茹でてるのでとてもヘルシーなレシピです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • キャベツ 2枚
  • 味噌 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 七味 小さじ1
  • 酒(味噌ダレ用) 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 酒(鶏肉茹で用) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいそぎりにし、片栗粉をまんべんなく付けます。キャベツは千切りにして、器に盛り付けておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ中火から強火で沸騰させたら、鶏肉、塩、酒を入れ表面に浮いてくるまでゆでます。
  3. 3 茹で上がった鶏肉をキャベツの上に盛り付けます。鍋に、味噌、酒、オリゴ糖、七味を加え弱火で煮詰めたら、鶏肉にかけて出来上がり。

きっかけ

油を使わないお肉料理を久しぶりに作りたくて。

おいしくなるコツ

七味を入れるとピリッとして美味しいです。 片栗粉をまんべんなくつける。

  • レシピID:1330046491
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずキャベツ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る