真鯛のお刺身 焼き霜造り レシピ・作り方
材料(1人分)
- お刺身用真鯛皮付き身 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 真鯛お刺身用の半身を用意する。
-
2
鯛に塩を振り
皮をバーナーで炙る。 -
3
冷水につけてから
食べる方法もありますが
このままの方が、香りもあり
美味しいです。 -
4
再度、冷蔵庫で冷やし
食べやすい大きさに切り完成。
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karamiki
こんにちは
ご覧頂き、本当にありがとうございます。
美味しいと言ってもらえるのが大好きです。
簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで
ご紹介出来れば幸いです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
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バーナーで皮を炙るお刺身
カツオのたたきもそうですが、炙った後、水につけると
炙った香りが飛んでしまいます。
是非、香りと共にお楽しみ下さい。