真鯛のお刺身 焼き霜造り レシピ・作り方

真鯛のお刺身 焼き霜造り
  • 5分以内
  • 300円前後
karamiki
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鯛のお刺身
バーナーで皮を炙るお刺身
カツオのたたきもそうですが、炙った後、水につけると
炙った香りが飛んでしまいます。
是非、香りと共にお楽しみ下さい。

材料(1人分)

  • お刺身用真鯛皮付き身 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 真鯛お刺身用の半身を用意する。
  2. 2 鯛に塩を振り
    皮をバーナーで炙る。
  3. 3 冷水につけてから
    食べる方法もありますが
    このままの方が、香りもあり
    美味しいです。
  4. 4 再度、冷蔵庫で冷やし
    食べやすい大きさに切り完成。

きっかけ

お刺身にバリエーションを増やす為。

おいしくなるコツ

鯛お刺身もいろいろあります。

  • レシピID:1330045870
  • 公開日:2021/02/06
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