シイラのステーキ ニンニクソース レシピ・作り方

シイラのステーキ ニンニクソース
  • 約30分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
白身のシイラのステーキ
ニンニク醤油ととても合います。

材料(1人分)

  • シイラ切り身 1切れ
  • a醤油 大匙1
  • aすりおろししょうが 小匙1
  • a塩胡椒 ひとつまみ
  • 片栗粉 まぶす用 大匙1
  • b醤油 大匙1 1/2
  • b酢 大匙1
  • b砂糖 小匙1
  • bすりおろしニンニク 小匙1
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 バット等にaの調味料を入れ
    シイラを入れ10分程おく。
  2. 2 1のシイラを取り出し
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを温め
    サラダ油を入れ、蓋をし中火で
    シイラを焼いていく。
  4. 4 焼き目がついたら
    ひっくり返し、裏面もこんがりと焼く。
  5. 5 火が通ったら
    一度ど取り出し
    同じフライパンにbを入れ
    好みの味まで少し煮詰める。
  6. 6 皿に乗せたシイラに
    5のソースをかけ
    完成です。

きっかけ

大好きなシイラのレパートリー

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすることです。

  • レシピID:1330057516
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ごはんのお弁当(大人用)その他のさかな全般
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る