自家製ゆかり レシピ・作り方

自家製ゆかり
  • 約15分
  • 100円以下
karamiki
karamiki
残った赤紫蘇で自家製ゆかり

材料(1人分)

  • 赤紫蘇 100g

作り方

  1. 1 梅干しの残った赤紫蘇を
    よく絞って、包丁で細かく切ります。
  2. 2 赤紫蘇をクッキングペーパーに乗せ、レンジ500Wで3分程
    加熱し、こらを4〜5回ほど繰り返します。
  3. 3 水分が抜けたら、手でほぐして完成です。

きっかけ

梅干しの残った赤紫蘇が、もったいないので‥

  • レシピID:1330056501
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/07/17 00:20
    自家製ゆかり
    またお邪魔します♫
    今年の梅干し。
    そろそろ干す時期になりそうなので、ゆかり作ってみました。
    すごく便利♡リピート決定です♫
    ありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る