うまい小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は4cmに切り、葉と茎の部分にわけておく。
油揚げは熱湯を回しかけて油を落とし、細切りにする。ベーコンは1㎝の細切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2とベーコンを入れ弱火で炒める。ベーコンに火が通ってきたら、小松菜の茎、葉の順に入れ中火で炒める。
-
3
油が回ったら、水80ml、本だし小さじ1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2を入れる。
最後に油揚げとしょうがすりおろしを加え、グツグツしたら1分ほど加熱し出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に小松菜、冷凍庫にすりおしろししょうががあり、すぐにぱっと作りたかったので。よろしければ、すりおろししょうがの レシピID:1330043716
おいしくなるコツ
出来上がってからしばらく置くと味がしみておいしくなります。
- レシピID:1330045803
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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