レンジで☆ホクホクジャガ芋☆ レシピ・作り方

レンジで☆ホクホクジャガ芋☆
  • 約10分
  • 100円以下
蜜りんご
蜜りんご
電子レンジで驚くほどホクホクなジャガ芋が作れます。皮もむかずにレンジでチンなので簡単です。是非、新じゃがで試してください。

材料(2人分)

  • 新じゃが 2個
  • キッチンペーパー 1枚
  • ラップ ジャガ芋が包める長さ
  • 塩(岩塩) 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ジャガ芋を洗って芽が出ていたら取っておく。キッチンペーパーは半分に切っておく。
  2. 2 ジャガ芋を皮が剥かずにキッチンペーパーで包み、さらにラップで包む。
  3. 3 お皿に②のジャガ芋をのせてレンジで600wで6分加熱。(2分加熱、2分加熱、最後に2分加熱と様子を見ながら加熱する。)柔らかくなっていればOK。
  4. 4 ラップとキッチンペーパーをとって適当な大きさにきって塩ブラックペッパーをふって召し上がれ。皮は剥いても、皮ごと食べてもお好みで。

きっかけ

新じゃがをシンプルにおいしく食べられます。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時間はご自宅のレンジに合わせて調整してください。

  • レシピID:1330048817
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 お手軽 旬の野菜 財布にやさしい
料理名
ホクホク新じゃが
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る