鮭フライ レシピ・作り方

鮭フライ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
是非美味しい生鮭で作ってみてください♪

材料(4人分)

  • 生鮭切り身 4切れ
  • 小さじ1
  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 1カップ
  • 白ごま 小さじ1
  • ソース 大さじ4

作り方

  1. 1 生鮭に塩をふり、10分ほどおきます

    キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶしていきます
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を揚げていきます
  4. 4 油が少なめなので途中ひっくり返し、反対側も揚げます
  5. 5 バットにあげ油をきり、お皿に盛り付け、ソースと白ごまをかければ出来上がり

きっかけ

良い生鮭がお買い得だったので

おいしくなるコツ

白ごまが良いアクセントになります 美味しい生鮭で作ったら、びっくりするくらい美味しかったです

  • レシピID:1330045430
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライ白鮭(秋鮭)生鮭
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る