鮭フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生鮭に塩をふり、10分ほどおきます
キッチンペーパーで水気を拭き取ります - 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶしていきます
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を揚げていきます
- 4 油が少なめなので途中ひっくり返し、反対側も揚げます
- 5 バットにあげ油をきり、お皿に盛り付け、ソースと白ごまをかければ出来上がり
きっかけ
良い生鮭がお買い得だったので
おいしくなるコツ
白ごまが良いアクセントになります 美味しい生鮭で作ったら、びっくりするくらい美味しかったです
- レシピID:1330045430
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
2 件