小松菜と油揚げの昆布つゆ(めんつゆ)で含め煮♪ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの昆布つゆ(めんつゆ)で含め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
小松菜と油揚げを昆布つゆで含め煮にしました♪少しだけ、だしまろ酢を加えています♪

材料(3人分)

  • 小松菜 0.5束くらい
  • 油揚げ 1枚
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 50CC
  • 150CC
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 少々

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いしたら、3センチくらいずつにザク切りします。
  2. 2 油揚げを1センチくらいずつに切ります。
  3. 3 鍋に以下を入れて中火で煮込みます。

    ①小松菜
    ②油揚げ
    ③昆布つゆ(めんつゆ)
    ④水
    ⑤だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)

きっかけ

小松菜の煮物が食べたくて。

  • レシピID:1330045239
  • 公開日:2021/01/30
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つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/05 10:45
    小松菜と油揚げの昆布つゆ(めんつゆ)で含め煮♪
    レシピを参考にしてめんつゆを使って作ってみました。
    めんつゆで簡単に味が決まるので作りやすいですね。
    油揚げの旨みがよく出ていて美味しかったです。

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