小松菜、卵、ちくわ炒めの混ぜご飯♪鮭フレークなど♪ レシピ・作り方

小松菜、卵、ちくわ炒めの混ぜご飯♪鮭フレークなど♪
  • 5分以内
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
小松菜とちくわ、卵を炒めたら取り分けて、鮭フレークと、鮭ふりかけ、いりごま、ごま油を加えて、混ぜご飯にしました♪

材料(1人分)

  • 小松菜、卵、ちくわ炒め 40グラムくらい
  • 鮭フレーク 5グラムくらい
  • 鮭ふりかけ 少々
  • いりごま 少々
  • ご飯 お茶碗に軽く1杯
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 器に、ご飯を入れたら、ごま油を加えて混ぜます。
  2. 2 上記1に以下を加えて混ぜます。

    ①小松菜、卵、ちくわの炒め物
    ②鮭フレーク
    ③鮭ふりかけ
  3. 3 いりごまを、ふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に混ぜご飯を持っていきたくて。

おいしくなるコツ

小松菜、ちくわ、卵の炒め物の味付けが、軽く塩胡椒だけの時に、もう一味ほしいときは、めんつゆや、マヨネーズを少し加えて混ぜても美味しいです♪

  • レシピID:1330045199
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごま油5分以内の簡単料理小松菜鮭フレーク
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る