焼き魚リメイク♪かんぱちと入り卵のそぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉子に塩を入れよくときほぐす。
- 2 フライパンで炒めて炒り卵にする。
-
3
実をほぐして骨と皮をとったかんぱちと皮をむいた枝豆をフライパンで炒める。
全体がパラパラとなじむまで中火で加熱する。 -
4
2と3と煎りごまを混ぜる。
ご飯にかけて完成。
きっかけ
3人家族なのに4枚入りのかんぱちがお得だったので作りました。
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜて混ぜご飯にしても、うどんなどにかけても美味しいです。
- レシピID:1330044926
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません