焼き魚リメイク♪かんぱちと入り卵のそぼろ レシピ・作り方

焼き魚リメイク♪かんぱちと入り卵のそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
焼き魚をする日はちょっと多めに焼いてリメイクすると翌日ハッピー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉子に塩を入れよくときほぐす。
  2. 2 フライパンで炒めて炒り卵にする。
  3. 3 実をほぐして骨と皮をとったかんぱちと皮をむいた枝豆をフライパンで炒める。
    全体がパラパラとなじむまで中火で加熱する。
  4. 4 2と3と煎りごまを混ぜる。
    ご飯にかけて完成。

きっかけ

3人家族なのに4枚入りのかんぱちがお得だったので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜて混ぜご飯にしても、うどんなどにかけても美味しいです。

  • レシピID:1330044926
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る