カボチャと筍の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 300g
- たけのこの水煮 150g
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1.5
作り方
-
1
たけのこは一口大に切り、さっと茹でて臭みをとる
かぼちゃは一口大に切る -
2
鍋に皮目を下にしてかぼちゃを並べ、たけのこと☆を入れる
蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで15分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)