れんこんたっぷりの煮しめ(✿^‿^) レシピ・作り方

れんこんたっぷりの煮しめ(✿^‿^)
  • 約1時間
  • 500円前後
びぷま
びぷま
れんこんや人参だいこんの昆布だしのきいた時々食べたくなるお煮しめです。
お正月には食べたくなります。

材料(4人分)

  • れんこん 中位の2節
  • 人参 2分の1本
  • 大根 5cm位
  • だし昆布 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 300cc
  • だしの素 3g

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき輪切りにし、人参は短冊切り、大根はいちょう切りにします。

    鍋に水、だしの素、だし昆布、醤油、みりん、酒を加え弱火で煮込んでいきます。
  2. 2 弱火で煮込み、全体に味が馴染み野菜が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

お正月に食べるように作りました!

おいしくなるコツ

だしはだしの素にだし昆布を加えると美味しさが増します。

  • レシピID:1330044330
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る