しらすと梅塩昆布のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに種をとって包丁で細かく叩いた梅と塩昆布、めんつゆを入れて混ぜあわせておく
-
2
パスタは袋に書いてある時間茹でる
(塩を入れずに茹でてね) - 3 2の湯を切り、1に入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、しらすと千切りにした大葉を乗せる
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
梅は小さいもの、低塩のものを使ってます。塩分の高いものだとしょっぱくなる場合があるので、梅の量はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1330044289
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません