しらすと梅塩昆布のパスタ レシピ・作り方

しらすと梅塩昆布のパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅と塩昆布でしっかり味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに種をとって包丁で細かく叩いた梅と塩昆布、めんつゆを入れて混ぜあわせておく
  2. 2 パスタは袋に書いてある時間茹でる
    (塩を入れずに茹でてね)
  3. 3 2の湯を切り、1に入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、しらすと千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

梅は小さいもの、低塩のものを使ってます。塩分の高いものだとしょっぱくなる場合があるので、梅の量はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1330044289
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす梅干ししそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る