ほうれん草と卵の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と卵の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ちぢみほうれん草は甘味が強くて味噌汁にしても美味しいです

材料(4人分)

  • 縮みほうれん草 2束
  • 小さじ1
  • 1個
  • 出汁パック 1個
  • 700ml
  • 味噌 大さじ5

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯を沸かした鍋で塩茹でし、水にさらして、2センチに切っておきます

    鍋に水と出汁パックを入れ沸かします
  2. 2 溶いた卵を少しずつ流し入れます
    卵が固まったら味噌を溶きます
  3. 3 お椀にほうれん草をいれておきます
  4. 4 ほうれん草の入ったお椀に、卵入りの味噌汁をかければ出来上がり

きっかけ

すぐにできる味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

冬は縮みほうれん草が出ているのでおすすめです

  • レシピID:1330044275
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理ほうれん草の味噌汁
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る