干し椎茸と鶏肉と大根とコンニャクと人参の煮物☆ レシピ・作り方

干し椎茸と鶏肉と大根とコンニャクと人参の煮物☆
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
おかず、お弁当、おつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を◎に浸けて、20分程おいて戻す。
  2. 2 鍋に★と△と1を浸け汁ごと入れ、蓋をして、中火で20分程煮て、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみ、お弁当に

おいしくなるコツ

干し椎茸は小さめだったのでそのまま使いました。大きい物は戻してから切って使って下さいね。和三盆糖の代わりに砂糖、薄口醤油の代わりに醤油で良いです、味は調節して下さいね☆

  • レシピID:1330043910
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみにんじん大根の煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る