干し椎茸と鶏肉と大根とコンニャクと人参の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸 10個
- ◎ぬるま湯 200ml
- △鶏もも肉(一口大) 200g
- △大根(銀杏切り) 1/4本
- △人参(銀杏切り) 1本
- △コンニャク(角切り) 1枚
- ★昆布出汁 100ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★和三盆糖 大さじ2
- ★薄口醤油 大さじ3
作り方
- 1 干し椎茸を◎に浸けて、20分程おいて戻す。
- 2 鍋に★と△と1を浸け汁ごと入れ、蓋をして、中火で20分程煮て、完成です。
きっかけ
おかず、おつまみ、お弁当に
おいしくなるコツ
干し椎茸は小さめだったのでそのまま使いました。大きい物は戻してから切って使って下さいね。和三盆糖の代わりに砂糖、薄口醤油の代わりに醤油で良いです、味は調節して下さいね☆
- レシピID:1330043910
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
プチトマト豊作2023/03/06 20:08美味しかったです
-
料理修行中たけちゃん2020/12/21 15:00とても美味しいです。レシピ有難うございました。定番にさせて頂きます。感謝致します。