ほうれん草とピーカンナッツのクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(葉の部分) 20g
- 豆乳 大さじ2
- ホットケーキミックス 100g
- こめ油 大さじ2
- ピーカンナッツ 10粒
作り方
- 1 ほうれん草の葉の部分を5分ゆで、水気をしっかりと搾る。
- 2 ほうれん草をみじん切りにし、豆乳と一緒にすり鉢ですり下ろす。
- 3 ホットケーキミックス、刻んだピーカンナッツこめ油と2を混ぜる。
- 4 5mmの厚さに伸ばした3を食べやすいようにカットして170℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません