米粉のクレープ レシピ・作り方

米粉のクレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単くっく
簡単くっく
クレープパーティーにぴったりです。
20枚ちょっと出来ます。
米粉でグルテンフリーのクレープ^ ^

材料(2人分)

  • 米粉 200g
  • 砂糖 30g
  • 2つ
  • 豆乳 400cc〜
  • ココナッツオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 米粉と砂糖を軽く混ぜる。
  2. 2 卵、豆乳の1/3を入れて粉を溶きのばす。
    均一になったら残りの豆乳とオイルを入れてよく混ぜる。
  3. 3 1時間ほど置くと米粉が馴染みます。
  4. 4 フライパンを温めて油(分量外)を熱したら、おたま一杯弱の生地をながして焼く。
  5. 5 表面が乾いてきたらひっくり返して反対側も焼く。

きっかけ

グルテンフリーのクレープが作りたくて。

おいしくなるコツ

米粉の種類によって給水率が違うので生地が重たければ豆乳を10ccずつ足してください。

  • レシピID:1330043529
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他イベント
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る