米粉のクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉と砂糖を軽く混ぜる。
-
2
卵、豆乳の1/3を入れて粉を溶きのばす。
均一になったら残りの豆乳とオイルを入れてよく混ぜる。 - 3 1時間ほど置くと米粉が馴染みます。
- 4 フライパンを温めて油(分量外)を熱したら、おたま一杯弱の生地をながして焼く。
- 5 表面が乾いてきたらひっくり返して反対側も焼く。
きっかけ
グルテンフリーのクレープが作りたくて。
おいしくなるコツ
米粉の種類によって給水率が違うので生地が重たければ豆乳を10ccずつ足してください。
- レシピID:1330043529
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
20枚ちょっと出来ます。
米粉でグルテンフリーのクレープ^ ^