子どもにも取り分け♪回鍋肉 レシピ・作り方

子どもにも取り分け♪回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
豆板醤を加える前に子どもの分を取り分けます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツほざく切りに、人参は薄切り、ピーマンは細切り、
    ニンニク、生姜はみじん切りにしておく
  2. 2 豚バラスライスは3センチほどに切り、片栗粉をまぶしておく
  3. 3 フライパンにニンニク、生姜とごま油を熱し、豚バラを焼く
    豚バラの色が変わったら野菜も入れ炒める
  4. 4 人参がやわらかくなったら、甜麺醤、酒、醤油、塩胡椒を加え味付けする
    子どものぶんを取り分けておく
  5. 5 豆板醤を加えて軽く炒めたら、大人用も出来上がり

きっかけ

豚バラ料理を作ろうと

おいしくなるコツ

キャベツは山盛り入れても炒めるとかなり量が減るので大丈夫!

  • レシピID:1330043344
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉キャベツ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/03/03 10:07
    子どもにも取り分け♪回鍋肉
    甜麺醤をたっぷり入れると、こんなに美味しくなるんですね! 勉強になりました。野菜もたくさん入っていて栄養満点ですね。
    (〃^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る