「しそ&卵」のシンプルオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- しそ 2枚
- ゆで卵 1個
- アーモンド 3粒
- マヨネーズ(ノズルタイプ) 2周分
作り方
-
1
■アーモンドはフライパンで
から煎り(約1分)
■その後1/2に切る
(煎りたては熱いためご注意ください) -
2
●食パン-焼く
●ゆで卵(昨日ゆでたもの)-輪切りに -
3
●焼いた食パンに、マヨネーズを1周分まわしかける
●しそをのせ、さらにマヨネーズ1周分をかけ、ゆで卵とアーモンドを盛りつけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
食治家(しょくじや)
〜返レポはお休みしています〜
【食で】心身とも健康な毎日を
【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく
【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、
両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩
【資格】食育指導
■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿
■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開!
上記ワードでご検索ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)