「しそ&卵」のシンプルオープンサンド レシピ・作り方

「しそ&卵」のシンプルオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
たまには卵をシンプルに味わうのはいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■アーモンドはフライパンで
    から煎り(約1分)
    ■その後1/2に切る
    (煎りたては熱いためご注意ください)
  2. 2 ●食パン-焼く
    ●ゆで卵(昨日ゆでたもの)-輪切りに
  3. 3 ●焼いた食パンに、マヨネーズを1周分まわしかける
    ●しそをのせ、さらにマヨネーズ1周分をかけ、ゆで卵とアーモンドを盛りつけたら完成

きっかけ

前日にゆで卵が余ったので。

おいしくなるコツ

しそが決め手の一品です!マヨネーズだけで十分においしく仕上がります。

  • レシピID:1330043147
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵オープンサンド
関連キーワード
しそ アーモンド 栄養満点 時短
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る