市販の素にプラス、鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方

市販の素にプラス、鶏ごぼうご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
子どもに合わせ、薄味&野菜をプラスしました

材料(4人分)

  • 2.5合
  • 鶏ごぼうご飯の素 1袋
  • 人参 3分の1本
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 米をといで、炊飯器の2.5合の目盛まで水を入れます
  2. 2 市販の鶏ごぼうご飯の素と、すりおろした生姜を入れ軽く混ぜます
  3. 3 人参を1センチ角ほどに切り、上にのせます
    混ぜません
  4. 4 普通に炊飯します
    炊きあがったらしゃもじで混ぜ、10分蒸らしたら出来上がり

きっかけ

鶏ごぼうご飯の素をもらったので

おいしくなるコツ

市販の素には米2合と記載ありますが、2.5合でもじゅうぶんにしっかり味だと思います

  • レシピID:1330042851
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう鶏飯
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る