市販の素にプラス、鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2.5合
- 鶏ごぼうご飯の素 1袋
- 人参 3分の1本
- すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 米をといで、炊飯器の2.5合の目盛まで水を入れます
- 2 市販の鶏ごぼうご飯の素と、すりおろした生姜を入れ軽く混ぜます
-
3
人参を1センチ角ほどに切り、上にのせます
混ぜません -
4
普通に炊飯します
炊きあがったらしゃもじで混ぜ、10分蒸らしたら出来上がり
きっかけ
鶏ごぼうご飯の素をもらったので
おいしくなるコツ
市販の素には米2合と記載ありますが、2.5合でもじゅうぶんにしっかり味だと思います
- レシピID:1330042851
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう鶏飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/01 09:05美味しかったです、ごちそうさまでした