大根ともうかさめの煮物 レシピ・作り方

大根ともうかさめの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
淡白なもうかさめなので、あっさりとした仕上がりです。甘さはお好み、砂糖の量で調整してね。

材料(3~4人分)

  • 大根 400g
  • もうかさめ 250g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1.5~2(お好み)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1センチ程度のいちょう切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする
  2. 2 もうかさめは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に大根と☆を入れ、蓋をし弱火で15分煮る
  4. 4 2を加え、また蓋をし、弱火で15分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042818
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆きこり☆
    ☆きこり☆
    2024/04/06 19:57
    美味しくできましたー!
    またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る