鶏肉と白滝と薩摩揚げと油揚げと人参の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大) 1枚
- 人参(乱切り) 1本
- さつま揚げ(2㎝に切る) 2枚
- 油揚げ(短冊に切る) 2枚
- 白滝(1/3に切る) 1袋
- サラダ油 少々
- ◎昆布だし汁 100ml
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、中火で鶏肉と人参を1分程炒める。
- 2 1にさつま揚げ、油揚げ、白滝、◎を加え、10分程煮て、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません