みょうが入りハンバーグ レシピ・作り方

みょうが入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
後味にみょうがの風味が。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • みょうが 5個
  • 玉ねぎ 60g
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●塩こしょう 少々
  • ☆水 50cc
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 小さじ1.5~2(お好み)
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
  2. 2 みょうがはよく洗ってから粗みじん切りにする
  3. 3 ボウルに豚ひき肉と1.2、●を入れてよく混ぜあわせ、4等分にして小判型に形を作る
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし、弱火で7分加熱する

    皿に盛り付ける
  5. 5 4のフライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040021
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る