みょうが入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
- 2 みょうがはよく洗ってから粗みじん切りにする
- 3 ボウルに豚ひき肉と1.2、●を入れてよく混ぜあわせ、4等分にして小判型に形を作る
-
4
フライパンに油をひき、3を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし、弱火で7分加熱する
皿に盛り付ける -
5
4のフライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
ハンバーグの上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)