オクラと豆腐と茗荷の鰹節和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 5本
- ★絹ごし豆腐(賽の目) 1/2丁
- ★茗荷(小口切り) 3個
- ★鰹節 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1.5
- ★醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 沸騰したお湯にオクラを入れて、中火で1分茹でて、ザルに上げて冷まし、小口切りにする。
- 2 ボウルに1と★を入れて和え、器に盛り付けて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/06/14 19:16美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)