オクラと豆腐と茗荷の鰹節和え☆ レシピ・作り方

オクラと豆腐と茗荷の鰹節和え☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
副菜、おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にオクラを入れて、中火で1分茹でて、ザルに上げて冷まし、小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1と★を入れて和え、器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

庭の茗荷の消費に。

  • レシピID:1330039992
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ日本酒に合うおつまみ絹ごし豆腐みょうが
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/06/14 19:16
    オクラと豆腐と茗荷の鰹節和え☆
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る