舞茸とスナップエンドウの和風卵炒め レシピ・作り方

舞茸とスナップエンドウの和風卵炒め
  • 約10分
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冷凍のスナップエンドウを使ってるので手早く出来ます

材料(2人分)

  • 舞茸 70g
  • 冷凍スナップエンドウ 80g
  • たまご 2個
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂く

    冷凍グリンピースは斜めに半分に切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れる

    大きくかき混ぜ、完全に固まる前に取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、舞茸を入れてしんなりするまで炒める

    スナップエンドウを加え、さらに炒める
  4. 4 スナップエンドウが温まったら、☆で味つけし、2の卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330039550
  • 公開日:2020/07/17
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