鮭の味噌マスタード漬け レシピ・作り方

鮭の味噌マスタード漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味が染みてマスタードの風味も感じられました。

材料(3人分)

  • 生鮭 小3切れ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 バットに☆を混ぜ合わせ、鮭を入れて絡める

    ラップをかけて冷蔵庫で半日漬ける
  2. 2 1の味噌をぬぐい取り、魚焼きグリルでこんがりと焼く

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので弱めの火加減で焼きましょう

  • レシピID:1330038964
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭全般味噌
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る