鶏ももひき肉木綿豆腐のハンバーグと新じゃがフライ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★鶏ももひき肉 200g
- ★木綿豆腐(水気を切る) 1/3丁
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ★卵 1個
- ★塩 小さじ1/4
- ★胡椒 少々
- ◎赤ワイン 大さじ1
- ◎中濃ソース 大さじ2
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎水 大さじ2
- 新じゃが 大1個
- 揚げ油 適宜
- マジックソルト 少々
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 フライパンに1を6つに分けて楕円形にして並べ、蓋をして中火で2分、裏返して2分程焼く。
- 3 2に◎を加え、タレをまんべんなくかけて1分程煮る。
- 4 新じゃがを洗って皮をこそげ落とし、縦半分に切って2㎝に切り、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて、マジックソルトを振りかける。
- 5 器に3と4を盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません