かぼちゃとしめじの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃとしめじの鶏そぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少しとろみをつけてそぼろも食べやすく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとって一口大に切る

    しめじは食べやすい大きさに裂く
  2. 2 鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
  3. 3 かぼちゃの皮目を下にして並べ、☆を入れる

    蓋をし、弱火で10分煮る
  4. 4 しめじを加え、さらに10分煮たら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037718
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/09/28 21:14
    かぼちゃとしめじの鶏そぼろ煮
    美味しくできました♪
    ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/02/16 08:47
    かぼちゃとしめじの鶏そぼろ煮
    そぼろ餡がかぼちゃにからんでとても食べやすく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る