ふきと鶏肉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふきは半分の長さに切り、大き目の鍋でさっと茹でる
水にとり、皮を剥いて4センチぐらいに切る -
2
こんにゃくは細切りにし、2~3分茹でてあく抜きする
鶏肉は一口大に切る。 -
3
鍋にサラダ油と鶏肉を入れ、表面が白くなるまで炒める
こんにゃくを加え、さらに2分炒める -
4
☆とフキを入れ、蓋をし弱火で30分程度煮る
七味を振って混ぜあわせ、出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きぴたろちん2020/08/05 11:37写真撮り忘れてほぼ食べてますが。。
こんにゃくの代わりに筍でやってみました!