ふきと鶏肉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ふきと鶏肉こんにゃくの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏のうま味がフキに染みてました

材料(4人分)

  • ふき 200g
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 板こんにゃく 1枚(180g)
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5~2(お好み)
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ふきは半分の長さに切り、大き目の鍋でさっと茹でる

    水にとり、皮を剥いて4センチぐらいに切る
  2. 2 こんにゃくは細切りにし、2~3分茹でてあく抜きする

    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油と鶏肉を入れ、表面が白くなるまで炒める

    こんにゃくを加え、さらに2分炒める
  4. 4 ☆とフキを入れ、蓋をし弱火で30分程度煮る

    七味を振って混ぜあわせ、出来上がりです

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037389
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きぴたろちん
    きぴたろちん
    2020/08/05 11:37
    ふきと鶏肉こんにゃくの煮物
    写真撮り忘れてほぼ食べてますが。。
    こんにゃくの代わりに筍でやってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る