とろろの豆腐ステーキ レシピ・作り方

とろろの豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
no☆
no☆
豆腐をがっつりステーキ風に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は16分の1にカット。サイコロ状にする。
    水気を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 170°の油で、約5分しっかりと揚げる。
    揚げたら、油を切り、ステーキソース(焼肉のタレでも可)よく絡める。
  3. 3 とろろを上からかけて、マヨネーズをその上からかける。
    電子レンジ500ワット1分程しっかりと加熱する。
  4. 4 最後に刻みネギをのせて完成。

きっかけ

ご飯に合うタレ料理を豆腐で作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりと豆腐を揚げましょう。

  • レシピID:1330037361
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マヨネーズとろろ・麦とろご飯
no☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る